絕對不可說出口!偷偷減肥先最work,外國研究:減肥不告訴朋友會增加成功機率!

絕對不可說出口!偷偷減肥先最work,外國研究:減肥不告訴朋友會增加成功機率!

By POP-OL on 22 Jun 2018

很多想要減肥的女生,通常都愛大肆宣告給周遭的朋友聽,「姐從今天起要開始減肥了」,不過大部分女生其實都沒有成功減肥過(笑),原來是有原因的!國外就有研究發現,如果經常把減肥說出口,更喜歡把減肥告知朋友,會令到成功減重機率降低!反而減肥時不要告訴別人,才能事半功倍~

sssfitness09

根據外國期刊《Obesity》刊登的一項研究指出,有75%減肥成功的受訪者幾乎是從未與他人透露減肥的訊息,雖然會得不到家人及朋友的幫助及支持,但是減肥成功的機率卻明顯地比經常把減肥說出口的為高!

sssfitness08

原因是飲食屬社交活動的一種,很多時與朋友相約出去大吃大喝時,但是正在減肥的人卻經常控制飲食,只吃沙拉這類清淡的健康小食,令到吃大餐的朋友很易會產生一種內疚感!

sssfitness05

特別是晚上都會想相約朋友喝喝啤酒及吃大餐,但是當得知有朋友正在減肥時,就會不考慮約他,從而大家的話題與連結性也會變低,令減肥中的朋友社交互動也少了!由於減肥中的朋友告知朋友後,卻沒有得到他們大力的支持,令減肥成效漸漸變低!

sssfitness04

研究亦指妒忌、不安和競爭力都是人們難以支持減肥朋友的主要原因~因為人們對於別人減肥的生活都有著不同意見,若在社群網站上貼出減肥成功等訊息,有時會令他們萌生邪惡念頭,有25%的人曾表示,由於種種妒忌因素,他們反而會特意約減肥的朋友去吃大餐,以破壞朋友的減肥大計!

sssfitness10

根據Nak'd Wholefoods報導,他們也曾對減肥者的親友進行調查,發現有26%的受訪者表示,當與正在減肥的朋友吃飯時,會讓他們感覺到厭煩,還有25%的受訪者指出,朋友在減肥時脾氣也會變得更暴躁!

sssfitness11

不過其實減肥也不一定是一個人才能成功,因為研究亦指出,接觸其他減肥的人士會大大增加你減肥的成功率!如果覺得自己一個減肥感到太孤單,可以嘗試找一些同樣是減肥的人士一起減肥,這樣會令減肥的信念達到更大的效益,同時有人陪著一起減肥,整個動力都增加!

sssfitness12

其實減肥也不一定要找朋友的支持及鼓勵,反而堅持信念,並找到相同減肥的人士一起努力,這樣成功減肥之餘,又不影響社交互動,簡直是雙贏的局面呢~

Text: Girls Editorial

Photo Source: Pinterest

Source:  ObesitymnnNak'd Wholefoods, Girls Presslogic

Share to Facebook